12:20 30.01.2013 |   1056

Рубрика Автоматизация предприятий



«Рулог», дочерняя компания HAVI Logistics в России, внедрила решение «1С:Управление производственным предприятием». Целью проекта была стандартизация корпоративных бизнес-процессов в региональных подразделениях HAVI в СНГ.

Практически с начала своей деятельности на территории России компания использовала платформу «1С» для ведения локального бухгалтерского учета и сдачи регламентированной отчетности. Однако при первоначальном внедрении особенности бизнес-процессов компании, например, интенсивный документооборот с клиентами и партнерами, были учтены лишь частично. Это затрудняло эффективное использование решения: ежедневная сверка счетов осуществлялась вручную, ежемесячное закрытие отчетности занимало много времени, объем информации в базе данных стремительно нарастал, снижая производительность решения. Кроме того, данные в локальной системе учета значительно расходились с данными в основной ERP-системе компании.

Проект был доверен компании assino, имеющей опыт автоматизации региональных подразделений международных компаний. Помимо внедрения функционала «1С:УПП», он включил совершенствование бизнес-процессов в сферах закупок, поставок, отношений с клиентами и документооборота. Для синхронизации информации региональной ERP-системы с центральной была использована интеграционная платформа assino ATiP.


Теги: Автоматизация предприятий