Надеясь на лучшее




10:54 30.01.2013 |   998

Рубрика Автоматизация предприятий



Настроения ИТ-директоров относительно бюджетов на 2013 год остаются «осторожно оптимистичными». Организации стараются сохранить и развивать собственные ИТ-кадры, а не отдавать максимум процессов на аутсорсинг.

Настроения ИТ-директоров относительно бюджетов на 2013 год остаются «осторожно оптимистичными». Но несмотря на значительную неопределенность, наблюдается медленный сдвиг в лучшую сторону.

Как показал опрос, проведенный TEKsystems, мнения ИТ-руководителей относительно объема ИТ-бюджетов в 2013 году, разделились. В целом, его результаты дают право надеяться на лучшее. Во-первых, спрос на ИТ-специалистов остается стабильным, а их зарплаты растут. Кроме того, большинство опрошенных считают, что число штатных сотрудников по сравнению с временными будет расти. Организации стараются сохранить и развивать собственные ИТ-кадры, а не отдавать максимум процессов на аутсорсинг.

48% ИТ-директоров полагают, что бюджет их подразделения на 2013 год увеличится. Лишь 16% говорят о его незначительном снижении. Хотя ИТ-руководители уверены, что выделенного бюджета хватит для поддержания потребностей бизнеса, поиск необходимого бюджета для реализации проектов был назван главной проблемой.

ИТ-бюджет, TEKsystems


Теги: Автоматизация предприятий