23:55 28.01.2013 |   1123



Утечка фтористоводородной кислоты на заводе Samsung в Хвасоне (Южная Корея) привела к гибели одного рабочего. Еще четверым пришлось оказывать медицинскую помощь. В компании утверждают, что утечка ликивидирована. Ведется расследование причин аварии.

Утечка началась в воскресенье около 23 часов по местному времени. Из бака емкостью 500 литров вытекло порядка 10 литров кислоты. Как утверждает корейское информационное агентство «Ренхап», компания не оповещала о происшествии в течение почти 15 часов. Фтористоводородная (плавиковая) кислота используется в производстве микросхем для травления кремниевых пластин. Она чрезвычайно агрессивна и может растворять стекло и нержавеющую сталь, а при попадании на кожу вызывает сильные ожоги.

Завод микросхем в Хвасоне является одним из крупнейших в мире. В июне прошлого года компания Samsung сообщила, что намеревается вложить в модернизацию и строительство новой производственной линии почти 2 млрд долл. На новой линии будут применяться технологические процессы с масштабами 20 нм и 14 нм. Процессоры для мобильных устройств будут изготавливаться на пластинах радиусом 300 мм.


Теги: