12:08 29.01.2013 |   895



Корпорация Symantec сообщила о новой угрозе Android.Exprespam. Мошенники создают поддельные магазины приложений для платформы Android с целью получения персональных данных пользователей. Эксперты предполагают, что с помощью этой схемы злоумышленникам уже удалось похитить от 75 до 450 тыс. записей личных данных, и это только начало.

Вредоносную программу Android.Exprespam обнаружили в начале января, и таким образом она была активна всего пару недель, однако специалисты считают, что злоумышленникам уже удалось достигнуть определенного успеха. Эксперты компании Symantec располагают данными, которые позволили получить представление о том, насколько успешной была попытка злоумышленников заставить пользователей Android предоставлять свои персональные данные. Полученная в ходе исследования информация, которая является лишь частью всей картины, указывает на то, что поддельный магазин Android приложений, названный Android Express’s Play, собрал более 3000 посещений в период с 13 по 20 января.

Основываясь на информации из нескольких источников, эксперты Symantec подсчитали, что злоумышленникам предположительно удалось похитить от 75 тыс. до 450 тыс. записей личных данных.

Пользователи могут обезопасить себя, не переходя по подозрительным ссылкам от неизвестных отправителей.


Теги: