11:15 24.01.2013 |   1262

Рубрика Автоматизация предприятий



Компаниям, разрабатывающим программное обеспечение, следует рассматривать мобильные приложения в качестве одного из компонентов более крупной, «многоканальной» архитектуры, считают аналитики Forrester.

Программные сервисы и приложения должны работать везде, пишут аналитики в докладе, озаглавленном «Будущее разработки мобильных приложений». Например, клиенты для Netflix работают и на планшетах, и на мобильных устройствах, на телевизорах, ноутбуках и игровых приставках. Наступает эпоха множества конечных точек, устройств, выполняющих и личные, и корпоративные функции и быстро заменяемых другими. Разработка мобильных приложений не ограничивается приспособлением к малым экранам и другим операционным системам — она должна создавать современные, привлекательные системы вовлечения пользователей и связывать их с системами хранения информации и системами действия.

Из-за увеличения числа поддерживаемых платформ и необходимости ускорения создания приложений стоимость разработки будет расти, и единственным способом сдержать ее остается снижение стоимости испытания новых идей и более быстрое отделение хороших идей от плохих, полагают в Forrester.


Теги: Автоматизация предприятий Программное обеспечение