13:40 26.01.2013 |   1312



Горячие споры вокруг новой редакции Регламента международной электросвязи на прошедшей в декабре в Объединенных Арабских Эмиратах Всемирной конференции по международной электросвязи напомнили, насколько различны подходы разных стран к этим вопросам.

Как сообщает «Коммерсантъ», в Министерстве иностранных дел РФ создается подразделение, которое будет продвигать российские инициативы в области регулирования Интернета. Деятельность в сфере международной информационной безопасности МИД активизировал в 2011 году. Внось созданную должность спецкоординатора по вопросам политического использования ИКТ занял Андрей Крутских. Он, как ожидается, и возглавит новое подразделение.

В частности, департаменту предстоит продвигать разработанный проект конвенции ООН «Об обеспечении международной информационной безопасности» и «Правила поведения в Интернете», подготовленые в рамках Шанхайской организации сотрудничества.

Горячие споры вокруг новой редакции Регламента международной электросвязи на прошедшей в декабре в Объединенных Арабских Эмиратах Всемирной конференции по международной электросвязи (WCIT 2012) напомнили, насколько различны подходы разных стран к вопросам регулирования и управления Интернетом, доказав необходимость отстаивания на международной арене российские подходы.


Теги: Государство, общество и ИТ