09:15 25.01.2013 |   1438



Руководству Apple следует уволить Тима Кука с должности генерального директора, а на его место взять старшего вице-президента по промышленному дизайну Джонатана Айва, — пишет в Forbes репортер Питер Коэн.

Джонатан Айв Apple
Источник: Marcus Dawes/Wikipedia

Руководству Apple следует уволить Тима Кука с должности генерального директора, а на его место взять старшего вице-президента по промышленному дизайну Джонатана Айва, пишет в Forbes репортер Питер Коэн. Он уверен, что скоро Apple сообщит о первом снижении прибылей за долгое время и предлагает лучший, по его мнению, способ остановить это падение: заменить специалиста по управлению цепочкой поставок на инженера.

Коэн цитирует сообщение агентства Bloomberg о том, что Apple готовится объявить об уменьшении чистой прибыли за первый квартал на 2% по сравнению с тем же периодом прошлого года; однако последний отчетный квартал Apple на неделю короче обычного, указывают в Macworld U.K.

Apple будет вынуждена создать недорогой iPhone для китайского рынка, полагает репортер Bloomberg. Учитывая это, а также продолжение юридических баталий с Samsung и конкурентной борьбы с этим «грозным противником, предлагающим 80 моделей смартфонов», дальнейшее сокращение прибылей Apple неизбежно, считает Коэн.

По его мнению, Кук не смог создать новый источник дохода для Apple и несет ответственность «за неудачную попытку предложить новый продукт — Apple Maps». Репортер уверен, что Apple теперь надо изобрести «новый хит продаж», и Айв для этого подходит как никто другой.


Теги: