22:42 23.01.2013 |   890



LG Display вложит около 3,6 млрд долл. в создание линий по производству оксидных ЖК-дисплеев. В этом году в компании также собираются начать массовый выпуск гибких экранов для применения в мобильных устройствах.

Как сообщает Korea Times, в компании LG планируют вложить значительные средства в организацию производства оксидных ЖК-дисплеев, более тонких и экономнее расходующих энергию, чем обычные, а также обеспечивающих «изумительное» качество картинки. В публикации говорится, что «решимость LG сделать ставку на эту новую технологию дает основания ожидать роста заказов на оксидные дисплеи со стороны крупнейших производителей устройств вроде Apple».

OLED-дисплеи «тоже дают потрясающий скачок качества изображения» по сравнению с традиционной ЖК-технологией, полагают в Korea Times, однако ввиду высокой стоимости и сложности производства панелей на органических светодиодах их применение ограничивается. Тем не менее, как пишет Patently Apple, есть вероятность, что в следующей модели iPad будет использоваться OLED-экран.

LG Display вложит около 3,6 млрд долл. в создание линий по производству оксидных ЖК-дисплеев. В этом году в компании также собираются начать массовый выпуск гибких экранов для применения в мобильных устройствах, добавляют в Korea Times.


Теги: