10:51 24.01.2013 |   927



Компания «Аэрофлот — российские авиалинии» разработала на 2013 год программу по обеспечению доступа к сети Интернет по Wi-Fi на борту своих дальнемагистральных воздушных судов. Как говорится в сообщении авиакомпании, всего к концу года эта услуга будет активирована на 26 воздушных судах.

К Интернету через Wi-Fi будут подключены 22 лайнера Airbus 330 и четыре Boeing 777. На в первый квартал запланирована активация услуги на 15 воздушных судах. К настоящему времени доступ к Интернету по этой системе активирован на борту пяти самолетов.

Для организации связи на борту Аэрофлот выбрал решение компании OnAir — глобального провайдера коммуникационных услуг для авиации, который использует спутниковую группировку и оборудование оператора Inmarsat. Компания была создана в 2005 году поставщиком IT-услуг для авиационной отрасли SITA и авиаконцерном Airbus.

Аэрофлот - первая российская авиакомпания, предоставляющая возможность пользоваться мобильной связью и Интернетом во время полета. Программа активации Wi-Fi-Интернета продолжится в последующие годы.


Теги: