15:13 23.01.2013 |   1282



Специалистам Россвязи осталось проложить около 100 километров волоконно-оптической линии связи, которая пройдет вдоль побережья Черного моря. Она станет одним из главных элементов телекоммуникационной инфраструктуры Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС глава ведомства Олег Духовницкий.

Оптоволоконная линия протяженностью чуть больше 800 км соединит все основные города Черноморского побережья и Краснодар. Она пройдет через Анапу, Новороссийск, Геленджик, Джубгу, Туапсе, Лазаревское, Сочи, Краснодар, Горячий Ключ, Красную Поляну, Дагомыс и станет транспортной основой для сети управления безопасностью и логистикой в регионе, позволит обеспечить телевизионные трансляции Олимпийских игр и сделает возможным оказание широкого спектра современных информационных услуг жителям и гостям прибрежного кластера и города Сочи.

Духовницкий уточнил, что сегодня в приоритете четыре проекта: оптоволоконная линия с ответвлением на Краснодар и Сочи, отделение почтовой связи в Красной Поляне, сеть радиосвязи стандарта Tetra и центр оперативного управления Имеретинской низменности.


Теги: Государство, общество и ИТ