09:03 23.01.2013 |   1139



Компания AMD, второй крупнейший производитель микропроцессоров в мире, отчиталась об итогах работы в четвертом квартале. Выручка AMD превысила прогнозы многих аналитиков благодаря высоким показателям продаж серверных процессоров. В отчетном квартале выручка компании составила 1,16 млрд долл., тогда как среднерыночный прогноз составлял 1,15 млрд долл. Чистый убыток AMD составил 102 млн долл. или 14 центов на акцию при ожидании аналитиков на уровне 18 центов на акцию.

Инвесторы говорят, что AMD сейчас продает активы и увольняет персонал, чтобы высвободить дополнительные финансовые ресурсы, необходимые для разрабтоки новых микропроцессоров и графических чипов. Кроме того, компания делает акцент на мобильных решениях, чтобы снизить зависимость от продаж ПК.

Согласно прогнозу AMD, в первом квартале ее выручка снизится на 6-12% от показателей предыдущего квартала и составит 1,02-1,09 млрд долл., тогда как аналитики ориентируются на показатель в 1,11 млрд долл. В AMD утверждают, что сейчас основные усилия компании направлены на то, чтобы привлечь как можно больше финансов от продаж мобильных продуктов и закрепиться на данном рынке.


Теги: