07:40 23.01.2013 |   1098



Телеканал CNBC со ссылкой на осведомленные источники сообщает, что корпорации Microsoft, генеральный директор Dell Майкл Делл, и инвестиционная фирма Silver Lake Partners ведут трехсторонние переговоры о выкупе акций Dell и переводе компании в частное владение. Участие в сделке Microsoft неожиданно, отмечают обозреватели CNBC, но логично, поскольку успех продажи программных продуктов Microsoft во многом зависит от производителей компьютеров.

Bloomberg и The Wall Street Journal уже подтвердили сообщения о переговорах Dell с инвестиционными фирмами. Переход в частное владение мог бы дать Dell возможность сосредоточиться на долгосрочных перспективах развития бизнеса, без оглядки на акционеров.

Dell в последнее время пытается стать не просто массовым производителем компьютеров, а компанией, оказывающей деловые сервисы. С этой целью она совершила ряд приобретений, затратив в общей сложности 4,9 млрд долл. Были куплены компании Wyse — разработчик тонких клиентов, SonicWall, специализирующаяся на средствах безопасности и разработчик программных средств администрирования ИТ-систем Quest Software. Однако экономическая обстановка и падение прибыльности производства компьютеров не дают курсу акций Dell подниматься.


Теги: