07:39 23.01.2013 |   931



В четвертом квартале доходы компании Advanced Micro Devices упали до 1,16 млрд долл. — на 32% по сравнению с четвертым кварталом предыдущего года. Тем не менее, доход оказался чуть выше прогнозировавшихся аналитиками 1,15 млрд долл. в опросе Thomson Reuters. Убытки AMD в этом квартале достигли 473 млн долл. В эту сумму вошел и штраф в размере 209 млн долл. за снижение согласованного объема заказов у GlobalFoundries, и дополнительные расходы в размере 90 млн долл., связанные с реструктуризацией.

На рынке персональных компьютеров в прошлом году впервые за последние десять с лишним лет наблюдался спад. Он затронул и корпорацию Intel, у которой продажи в сегменте ПК за квартал упали на 3%.

AMD пытается компенсировать снижение активности на рынке ПК, выпуская процессоры для планшетов и серверов. Недавно компания продемонстрировала планшет на базе нового процессора Temash, а в 2014 году собирается выпустить в продажу процессоры для серверов архитектуры ARM.

Снизился и спрос на графические карты AMD. В этом сегменте доходы компании упали на 15% по сравнению с предыдущим годом.

В AMD ожидают дальнейшего снижения доходов. В первом квартале нового года они могут упасть еще на 6-12%.


Теги: