Microsoft выпустит планшет Surface Windows 8 Pro в начале февраля




10:00 23.01.2013 |   1939



Microsoft Surface Windows 8 ProНа 9 февраля назначен выход в продажу новой модели планшета Microsoft Surface Windows 8 Pro с процессором Intel Core i5. Он поступит в фирменные магазины Microsoft и в сети Best Buy и Staples в США, а также в канадские розничные сети. Цены в США — от 899 долл.

В отличие от планшета Surface RT, на Surface Windows 8 Pro работает полная версия Windows с поддержкой настольных приложений для предыдущих версий системы. Таким образом, Surface Windows 8 Pro представляет собой скорее гибрид ноутбука и планшета, чем обычный планшет. В комплект входит перо и клавиатура Type Cover, одновременно выполняющая роль крышки для планшета, а экран обладает диагональю 10,6 дюйма и разрешением 1920 на 1080 точек.

Планшет выпускается в вариантах с 64 Гбайт и 128 Гбайт для хранения данных и 4 Гбайт оперативной памяти. Камеры расположены на передней и задней панелях планшета. Имеется порт USB 3.0, разъем для карт micro-SDXC и разъем для подключения мониторов Mini DisplayPort.

От аккумулятора Surface Windows 8 Pro может работать лишь около пяти часов — в частности, из-за большего по сравнению с процессорами ARM потребления энергии процессором Intel Core i5.


Теги: Вокруг ПК