15:17 20.01.2013 |   1199



19 января начал работу новый сервис хранения данных Mega, созданный компанией Кима Доткома — основателя сервиса Megaupload, закрытого ровно год назад по инициативе минюста и Федерального бюро расследований США. Сам Дотком и его коллеги были арестованы в Новой Зеландии по обвинениям в сетевом пиратстве.

В настоящее время Mega предлагает только простое хранение данных в облаке, но вскоре создатели обещают подключить доступ с мобильных устройств, средства синхронизации для всех распространенных платформ, а также монтирования файловой системы для Windows. Все загружаемые файлы без исключения шифруются, и никто, кроме самого пользователя, не может узнать, что в них содержится. Однако анонимность пользователей не гарантируется. В правилах говорится, что Mega будет хранить информацию, предоставляемую пользователями при регистрации на сайте, а также их IP-адреса. Эта информация может быть передана правоохранительным органам по их запросу или даже без такового, если в Mega сочтут это необходимым.

Mega предоставляет 50 Гбайт для хранения данных бесплатно, а цены для платных пользователей начинаются от 9,99 долл в месяц за 500 Гбайт места и 2 Тбайт трафика.


Теги: Государство, общество и ИТ