08:42 18.01.2013 |   1301

Рубрика Автоматизация предприятий



В ходе планируемой реорганизации ИТ-службы 820 сотрудникам Nokia будет предложено перейти на работу в индийские компании HCL Technologies и Tata Consultancy Services, а еще 300 человек будет уволено. Все эти меры призваны уменьшить расходы и создать инфраструктуру, соответствующую нынешним размерам и масштабу деятельности компании.

Обслуживанием внутренней ИТ-инфраструктуры Nokia займется компания HCL. Еще с 2009 года она обеспечивала работу службы технической поддержки Nokia. Компании подписали долгосрочное соглашение на обслуживание центров обработки данных, сети и поддержку конечных пользователей.

Сотрудники, переходящие на работу в Tata Consultancy Services, занимаются разработкой приложений и сервисов, используемых в работе Nokia. Перемены никак не отразятся на разработке приложений для выпускаемых Nokia устройств и услуг для потребителей, утверждают в компании.

План сокращения штатов был опубликован компанией Nokia в июне. К концу 2013 года предусматривалось сократить до 10 тыс. сотрудников. Нынешние увольнения должны стать последним этапом этого плана.


Теги: Автоматизация предприятий