08:51 17.01.2013 |   929



Технический директор компании VMware Стив Херрод переходит на работу в венчурную фирму General Catalyst на должность управляющего директора. VMware не останется целиком без помощи Херрода — он останется ее техническим консультантом. Тем не менее, отмечают аналитики Gartner, уход технического директора может оказаться тяжелым ударом для компании. Один из ее главных конкурентов — корпорация Microsoft — все активнее работает с технологиями виртуализации.

Херрод был одним из главных пропагандистов технологий VMware. Он пришел в компанию в декабре 2001 года, вскоре после выпуска ее первой разработки, пакета VMware Workstation. Еще в 70-х годах IBM создавала средства виртуализации для мэйнфреймов, но основатели VMware впервые решили применить эту технологию в массовых серверах архитектуры x86. За последние десять лет, пишет Херрод в своем блоге, виртуализация стала технологией, обеспечивающей работу большинства серверных приложений в мире. Объем продаж VMware к 2011 году вырос до 3,77 млрд долл.

В компании еще не нашли кандидата на замену Херрода. Представители VMware заявляют, что рассматривают кандидатуры как внутри компании, так и на стороне.


Теги: