08:51 17.01.2013 |   978



Как сообщает Wall Street Journal, интерес к покупке у HP подразделения Autonomy, осуществляющего разработку программного обеспечения, и сервисного подразделения EDS проявило уже несколько американских технологических компаний. Однако генеральный директор HP Мег Уитман заявляет, что продавать в компании пока ничего не собираются.

Многие обозреватели сочли сумму в 10,3 млрд долл., выплаченную HP при покупке Autonomy, завышенной. Впоследствии HP пришлось списать на эту сделку 8,8 млрд долл. потерь, 5 млрд из которых, как утверждают в компании, относятся к убыткам из-за обнаруженных нарушений в финансовой отчетности Autonomy. Основатель и бывший директор Autonomy Майк Линч категорически отвергает обвинения в нарушениях.

Возможно, покупкой Autonomy интересуется компания Dell. Как и HP, в последнее время она занимается приобретением разработчиков ПО, а глава Dell Майкл Делл, по некоторым сообщениям, в свое время отказался от покупки Autonomy из-за слишком высокой цены.

Претендентами на приобретение EDS могут быть многие компании — от системных интеграторов наподобие Deloitte, Accenture и Infosys до крупных разработчиков программного обеспечения.


Теги: