18:33 16.01.2013 |   963



Компания Microsoft объявила о выходе обновления System Center 2012 Service Pack 1 комплекса приложений для управления гибридными облачными средами, а также пакета Windows Azure Services для Windows Server, усовершенствованного инструментария Windows Intune и ряда других решений.

Среди ключевых возможностей System Center 2012 SP1 — управление инфраструктурой на основе Windows Server 2012, в том числе серверной и сетевой виртуализацией Hyper-V. Новая служба Global Service Monitor помогает отслеживать работу приложений в режиме «пользователя», находясь как в корпоративной сети компании, так и вне ее. Миграцию виртуальных машин из физической среды в публичное облако Windows Azure можно проводить в ручном и в автоматическом режимах, что упрощает расширение возможностей ЦОД за счет ресурсов Azure.

Новые версии сервисов Windows Intune и System Center 2012 Configuration Manager SP1 позволяют централизованно, с единой консоли управлять ПК, ноутбуками и мобильными устройствами на базе разных платформ.

Как утверждают в Microsoft, новые предложения расширяют возможности применения Windows Server 2012 в частном, публичном или гибридном облаках. Использование System Center 2012 SP1 с Windows Server 2012 облегчает переход от управления отдельными компонентами ЦОД к частному облаку на основе динамических пулов ресурсов. Windows Azure Services для Windows Server и компоненты System Center Service Provider Foundation упрощают подключение к частным облакам дополнительных ресурсов из облаков сервис-провайдеров и публичного облака Windows Azure.


Теги: Программное обеспечение