00:25 16.01.2013 |   1390



По данным журнала Game Informer, компании Microsoft и Sony представят новые модели своих игровых консолей еще до июньской E3, главной игровой выставки года: уже в конце марта они проведут «пресс-конференции в стиле Apple», посвященные анонсам. Примерно на то же время назначено мероприятие Game Developers Conference, но пресс-конференции пройдут отдельно от него, утверждает журнал.

На E3 же Sony и Microsoft анонсируют новые игры и, возможно, позволят посетителям поиграть на новых приставках, однако, чтобы их анонсы не «потерялись» на общем фоне выставки, они будут сделаны отдельно. Обычно Game Informer — надежный источник, пишет PC World: в апреле 2011 года, например, журнал верно предсказал, что Nintendo представит очередную консоль на E3, а выпустит ее в конце 2012 года. Однако, недавно испанский сайт Emol со ссылкой на вице-президента отделения Sony по домашним развлечениям Хироши Сакамото сообщил, что новая консоль корпорации будет представлена не раньше мая.

Так или иначе, выпуск следующих моделей Xbox и PlayStation ожидается в конце этого года. Новая PlayStation, которая, как сообщают, имеет кодовое имя Orbit, будет поддерживать игры с разрешением 4K, а Xbox, по слухам, получит усовершенствованный датчик Kinect, дисковод Blu-ray и очки для игр в стиле дополненной реальности.


Теги: