08:48 16.01.2013 |   1320



Акционеры «Мобильные ТелеСистемы» на первом в нынешнем году собрании 14 января утвердили реорганизацию компании за счет присоединения «Комстар-Регионы», а также 12 региональных операторов фиксированного широкополосного доступа и кабельного телевидения.

Согласно сообщению сотового оператора, в голосовании участвовали владельцы 53,36% голосов, подавляющее большинство из которых проголосовали за реорганизацию. Цена одной акции определена независимым оценщиком «Бейкер Тилли Русаудит» и составит 217 руб. за одну обыкновенную акцию (текущие котировки МТС на ММВБ — 246,71 руб. за акцию).

«Комстар-Регионы» для целей реорганизации будет преобразовано в «КР-1» и прекратит свое существование. «Комстар-Регионы» — 100-процентная дочерняя компания ОАО «Комстар-ОТС», присоединенного к МТС еще в 2010 году. Более года на балансе «Комстар-Регионы» шла консолидация региональных активов МТС, а присоединение регионального холдинга к МТС завершит процесс интеграции «Комстара» в структуру сотового оператора.

Кроме того, в рамках реорганизации к МТС будут присоединены приобретенные компанией за последнее время 12 региональных операторов. В их числе «Свит-Ком» (Москва), тульские «Универсал ТВ», «УК Альтаир-Тула», «Телекомпания «Альтаир», «Альтаир-Тула», «МультиКабельные Сети Тамбова», «Инфоцентр» (Курган), «Компания СибГруппИнвест» (Барнаул), «Скиф-Лайн» (Москва), «Скиф-Орел», «Скиф-Тамбов», «ТК Спектр» (Ленинградская область).


Теги: