22:23 12.01.2013 |   1206



Предполагается, что сигнал о ДТП с точными координатами и другой информацией с автомобильного терминала будет поступать в информационный центр через сотового оператора, обеспечивающего наиболее качественное покрытие на месте происшествия.

Некоммерческое партнерство «ГЛОНАСС», определенное единственным исполнителем проекта создания навигационно-информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС», получило лицензию виртуального оператора сотовой связи.

Государственная система экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» создается в целях сохранения жизни и здоровья пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях и иных чрезвычайных ситуациях на автомобильных дорогах страны. Реализация проекта «ЭРА-ГЛОНАСС» предполагает оснащение автотранспорта навигационно-коммуникационными терминалами на базе ГЛОНАСС для автоматической сигнализации при ДТП и экстренной связи со службами спасения и ДПС.

Предполагается, что сигнал о ДТП с точными координатами и другой информацией с автомобильного терминала «ЭРА-ГЛОНАСС» будет поступать в информационный центр через сотового оператора, обеспечивающего наиболее качественное покрытие на месте происшествия.

Создание инфраструктуры «ЭРА-ГЛОНАСС» финансируется за счет средств федерального бюджета. В начале 2014 года система должна быть введена в эксплуатацию, подключение пользователей будет происходить по мере появления автомобилей с установленными блоками «ЭРА-ГЛОНАСС».


Теги: Государство, общество и ИТ