21:28 12.01.2013 |   1082



Инвестиционный конкурс был объявлен 21 декабря, накануне праздников, в связи с чем принято решение дать потенциальным участникам аукциона больше времени для подготовки документации и принятия важных управленческих решений.

По рекомендации Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и Департамента информационных технологий столичного правительства срок приема заявок на развитие сети связи в московском метрополитене и оснащение всего подвижного состава точками доступа Wi-Fi продлен до 28 января.

Инвестиционный конкурс был объявлен 21 декабря, накануне праздников, в связи с чем принято решение дать потенциальным участникам аукциона больше времени для подготовки документации и принятия важных управленческих решений. Победитель конкурса получит льготное право на развитие сети связи в московском метрополитене в течение десяти лет и сможет существенно увеличить доходы за счет 100-процентного покрытия подземки и оказания услуг связи коммерческим компаниям и госструктурам. Взамен оператор обязуется построить сеть публичных точек доступа на всех линиях метро. Оборудование для раздачи сигнала Wi-Fi будет устанавливаться внутри подвижного состава. Пользоваться бесплатным Интернетом на базовой скорости можно будет в вагоне по ходу движения поезда. По техническому заданию оборудование должно быть в промышленном исполнении, иметь антивандальный корпус и учитывать такие условия эксплуатации, как повышенные вибрации. На станциях услугу оказывать не планируется, чтобы не способствовать скоплению пассажиров в вестибюлях и на перронах.

Ранее на кольцевой ветке метро совместно с МТС был проведен эксперимент, который показал серьезный спрос на бесплатный интернет-доступ со стороны пассажиров. Количество интернет-сессий за время проведение эксперимента превысило 15 млн.


Теги: Государство, общество и ИТ