11:30 11.01.2013 |   1709



Автор книги «Почему умные руководители терпят неудачи» Сидни Финкельштейн оценивает деятельность директора по трем факторам: финансовые показатели компании, ответственное поведение и стратегическое лидерство в сочетании с управлением компанией.

Zynga Марк ПинкусПрофессор Дартмутского колледжа Сидни Финкельштейн на сайте Forbes в третий раз составляет список худших генеральных директоров прошедшего года. На четвертом месте в нем оказался генеральный директор компании Zynga Марк Пинкус. Чуть-чуть не попали в список Финкельштейна также директора Facebook и Groupon Марк Цукерберг и Эндрю Мэйсон.

Автор книги «Почему умные руководители терпят неудачи» Сидни Финкельштейн оценивает деятельность директора по трем факторам: финансовые показатели компании, ответственное поведение директора и стратегическое лидерство в сочетании с управлением компанией. Оценку директора Zynga снизило, например, решение о покупке за 183 млн долл. компании OMGPOP. Эта сумма вчетверо превышала ее годовой объем продаж, а между тем, главная разработка компании — игра Draw Something — не была запатентована и легко может быть скопирована другими разработчиками. Zynga закончила третий квартал 2012 года с убытками в 52,7 млн долл.

Глава Facebook удостоился упоминания в частности, за неподобающий стиль общения с акционерами, инвесторами и деловыми партнерами. Кроме того, Финкельштейн считает, что Facebook слишком медленно выходит на мобильный рынок.


Теги: