22:02 10.01.2013 |   1581

Рубрика Автоматизация предприятий



Возможность доступа к банковской информации и проведения операций в любое время и в любом месте привлекает клиентов банков, отмечают аналитики.

Свыше 15% абонентов сотовой связи в мире — то есть более миллиарда человек — к 2017 году будут работать со своими банковскими счетами через мобильные устройства, прогнозируют аналитики Juniper Research. Наибольшая концентрация их будет наблюдаться в Китае и развитых восточноазиатских странах, Северной Америке и Западной Европе.

Проведенное аналитиками Juniper Research исследование показало, что большинство банков предлагает клиентам воспользоваться как минимум одной мобильной услугой с помощью текстовых сообщений, посещения сайта мобильным браузером или специального приложения. При этом ряд крупных банков уверенно применяет эти технологии параллельно, особенно в регионах, где проживает много владельцев смартфонов и планшетов. Несмотря на сохранение популярности текстовых сообщений, на развитых рынках основным средством доступа будут мобильные приложения, считают аналитики. Банки сообщают о росте активности пользователей приложений. Возможность доступа к банковской информации и проведения операций в любое время и в любом месте привлекает клиентов банков, отмечают в Juniper Research.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность