22:00 10.01.2013 |   1405



Аналитики полагают, что только выпуск устройства нижнего ценового диапазона позволит Apple не отдать часть своей доли на рынке Samsung. В третьем квартале 2012 года доля Apple на мировом рынке смартфонов снизилась до 14,6% с 23% в начале года, тогда как доля Samsung выросла до 31,3%.

The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники сообщает, что новая, удешевленная модель смартфона iPhone в этом году появится в продаже. В Apple обдумывали возможность выпуска такой модели по крайней мере с 2009 года, пишет газета. Предполагается, что по внешнему виду она будет напоминать обычные iPhone, но корпус, в отличие от алюминиевого корпуса iPhone 5, будет выполнен из более дешевого пластика.

Слухи о выпуске недорогой модели iPhone появляются не впервые. Высказывались предположения о том, что она будет меньше обычных iPhone, за что ее стали называть iPhone mini. Но журналисты тайваньского сайта DigiTimes сообщили на этой неделе, что по их сведениям, габариты дешевого iPhone будут превышать габариты iPhone 5. Возможно, в Apple решили снабдить iPhone 6 пятидюймовым экраном.

Аналитик Strategy Analytics полагает, что только выпуск устройства нижнего ценового диапазона позволит Apple не отдать часть своей доли на рынке компании Samsung. Однако он не ожидает выпуска такой модели до 2014 года.

В третьем квартале 2012 года доля Apple на мировом рынке смартфонов снизилась до 14,6% с 23% в начале года, тогда как доля Samsung выросла до 31,3%.


Теги: