22:03 10.01.2013 |   1492



Ближайший год многое решит в судьбе Nokia и Microsoft, полагают аналитики, и рост продаж смартфонов Lumia показывает, что развитие идет в нужном направлении.

В денежном выражении объем продаж подразделения Nokia Devices & Services за четвертый квартал составил 3,9 млрд евро, а количество проданных устройств достигло 86,3 млн. При этом 4,4 млн из них были смартфонами семейства Lumia, 9,3 млн — семейства Asha, и еще 2,2 млн были основаны на системе Symbian. В третьем квартале было продано 2,9 млн смартфонов Lumia.

Возможно, результаты были бы лучше, если бы компания не столкнулась с проблемами в снабжении, особенно сильно отразившимися на производстве смартфонов Lumia 920, отметил генеральный директор Nokia Стивен Элоп. Естественно, хорошее начало выпуска смартфонов на базе Windows Phone 8 было важным для компании, сказал он, и в Nokia довольны первыми шагами.

Хотя итоги четвертого квартала превзошли ожидания, количество проданных устройств было ниже, чем в четвертом квартале 2011 года, в течение которого было продано 113,5 млн устройств, 19,6 млн из которых относились к классу смартфонов.

Ближайший год многое решит в судьбе Nokia и Microsoft, полагает аналитик фирмы Canalys, и рост продаж смартфонов Lumia показывает, что развитие идет в нужном направлении.


Теги: