08:48 10.01.2013 |   1443



Государство целевым образом стимулирует развитие связи. Как ранее заявили в Минкомсвязи Николай Никифоров, выделено 2 млрд руб., которые в 2013 году будут потрачены на то, чтобы создать инфраструктуру и снизить издержки операторов на построение сетей связи вдоль столь важных инфраструктурных объектов.

Подписано постановление Правительства РФ, утверждающее правила предоставления в 2013 году субсидий из федерального бюджета операторам связи на компенсацию части затрат на обеспечение полного покрытия мобильной связью ряда федеральных трасс России: М5 «Урал», М6 «Каспий», М53 «Байкал» и М60 «Уссури».

Согласно постановлению, компенсация будет составлять не более 50% затрат операторов на обеспечение электроэнергией по постоянной схеме базовых станций, строительство подъездных путей к базовым станциям в рамках программы по обеспечению полного покрытия автомагистралей. При этом средства будут выделены тем операторам, которые по состоянию на 1 февраля 2013 года обеспечат покрытие связью не менее 30% протяженности указанных федеральных трасс.

Создание доступа к мобильной связи и Интернету на всех видах транспорта и во всех уголках страны — один из главных приоритетов Минкомсвязи. Стратегический план развития отрасли до 2018 года предполагает существенный рост количества домохозяйств подключенных к сети и числа пользователей мобильного высокоскоростного Интернета, в то же время около 2 тыс. км федеральных трасс до сих пор не обеспечено сотовой связью.

Государство целевым образом стимулирует развитие связи вдоль таких важных инфраструктурных объектов. Как ранее заявил глава министерства Николай Никифоров, выделено 2 млрд руб., которые в 2013 году будут потрачены на то, чтобы создать инфраструктуру и снизить издержки операторов на построение сетей связи.


Теги: Государство, общество и ИТ