21:23 08.01.2013 |   1310



Компания Apple отвечает на критику ее действий в области уплаты налогов, подчеркивая, что является одним из крупнейших, если не самым крупным, налогоплательщиков в США.

Компания Apple ответила на статью New York Times, критиковавшую ее действия в области уплаты налогов. В Apple подчеркивают, что компания является одним из крупнейших (если не самым крупным) налогоплательщиков в США. В 2012 году Apple заплатила 6 млрд долл. федерального налога на прибыль, а это значит, что один из каждых сорока долларов в общей сумме доходов бюджета от налога на прибыль поступил от Apple. В компании утверждают, что придерживаются в бизнесе высочайших этических стандартов, соблюдая все соответствующие законы и правила бухгалтерского учета.

Однако во многих публикациях высказываются мнения о том, что Apple должна платить гораздо больше налогов. Компанию неоднократно критиковали за уклонение от налогов с помощью, например, перевода прибыли на зарубежные филиалы или в офис компании, расположенный в Рино (штат Невада), где налог на прибыль отсутствует, в отличие от Калифорнии, где он составляет 8%. На конец 2012 финансового года Apple держала за рубежом 82,6 млрд долл., а с доходов в размере 36,8 млрд долл., полученных в других странах, заплатила лишь 713 млн долл., отмечает сайт Mashable.


Теги: