10:15 09.01.2013 |   2337



Новый графический процессор предназначен для мобильных устройств и должен обеспечить им заметно более высокую производительность, в том числе в графических задачах — Tegra 4 обладает 72 ядрами и будет изготавливаться по 28-нанометровому технологическому процессу.

Nvidia Дженсен ХуангПроцессор Nvidia Tegra 4 станет первым в мире процессором на основе архитектуры ARM Cortex-A15 с четырьмя ядрами. Он предназначен для мобильных устройств и должен обеспечить им заметно более высокую производительность, в том числе в графических задачах — графический процессор Tegra 4 обладает 72 ядрами.

Выступая на международной выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе, генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг продемонстрировал мощность процессора Tegra 4, сравнив время загрузки 25 сложных веб-сайтов на планшете Nexus 10, который он назвал «самым быстрым из современных планшетов» и планшете с Tegra 4. Этот планшет справился с загрузкой за 27 секунд, тогда как Nexus 10 потребовалось в общей сложности 50 секунд. Были показаны также возможности нового процессора при съемке и обработке фотографий в режиме HDR, для чего требуется большой объем вычислений. По словам Хуанга, Tegra 4 позволяет делать снимки HDR практически с той же скоростью, что и обычные снимки.

В отличие от предыдущей модели, Tegra 4 изготавливается по 28-нанометровому технологическому процессу. Конкурирующая с Nvidia компания Qualcomm уже внедрила 28-нанометровый процесс и выпускает изготовленные по нему процессоры Snapdragon S4. Поэтому выпуск Tegra 4 был необходим Nvidia для сохранения конкурентоспособности.


Теги: Вокруг ПК CES 2013