09:15 09.01.2013 |   1357



В отличие от жителей многих западных стран, у японцев принято отмечать новогодние праздники в родительском доме, поэтому мобильные пользователи, сосредоточенные в остальное время в крупных городах, оказываются разбросаны по всей стране, вдалеке от друзей и знакомых.

В этом году операторы мобильной связи в Японии попросили пользователей по возможности хотя бы на пару часов отложить свои новогодние поздравления. «Мы будем стараться обслужить как можно больше звонков и доставить максимальное число поздравлений, но наши ресурсы не безграничны», – говорится в заявлении Японской ассоциации телекоммуникационных операторов.

Японские мобильные операторы

Как и в других государствах мира, сети связи в Японии в канун Нового года подвергаются экстремальной нагрузке, пик которой приходится на первые 45 минут после полуночи. В отличие от жителей многих западных стран, у японцев принято отмечать новогодние праздники в родительском доме, поэтому мобильные пользователи, сосредоточенные в остальное время в крупных городах, оказываются разбросаны по всей стране, вдалеке от друзей и знакомых. В настоящее время в Японии оформлено 128,4 млн контрактов мобильной связи. Общее же население страны в 2011 году составляло 127,8 млн человек.


Теги: Государство, общество и ИТ