20:15 08.01.2013 |   1357



Между тем, непременную установку в населенных пунктах таксофонов подразумевают требования предоставления универсальных услуг связи. Весной министерство собирается представить новый закон «О почте» и предложить проект реформирования универсальных услуг связи.

В министерстве связи и массовых коммуникаций намерены отказаться от обязательства устанавливать таксофоны во всех в населенных пунктах страны, сообщили «Известия» со ссылкой на главу ведомства. По словам Николая Никифорова, обслуживание каждого жителя страны, один раз позвонившего по таксофону, обходится в 35 тыс. руб. в год — дороже, чем раздать каждому бесплатный сотовый телефон с безлимитным тарифом к нему.

Между тем, непременную установку в населенных пунктах таксофонов подразумевают требования предоставления универсальных услуг связи. Весной текущего года Минкомсвязи РФ собирается представить новый закон «О почте», а также проект реформирования универсальных услуг связи, с тем чтобы средства, отчисляемые операторами связи в спейиальный фонд на их оказание (объем фонда в настоящее время — в 22 млрд руб. в год), расходовались более рационально.


Теги: Государство, общество и ИТ