15:26 07.01.2013 |   2272



Вместо единого глобального подразделения по производству ПК и серверов будут созданы два: Lenovo Business Group, занимающееся устройствами среднего потребительского и коммерческого уровня, и Think Business Group, которое будет выпускать устройства старшего класса, серверы и системы хранения.

В компании Lenovo вместо единого глобального подразделения по производству персональных компьютеров и серверов будут созданы два подразделения: Lenovo Business Group, занимающееся компьютерами среднего потребительского и коммерческого уровня, а также планшетами и смартфонами и Think Business Group, которое будет выпускать устройства, ориентированные на верхний сегмент рынка, серверы и средства хранения данных. Реорганизацию планируется завершить к апрелю.

Сведения о реорганизации в Lenovo китайская пресса почерпнула из утекшего письма генерального директора компании Яна Юаньцина. Он пишет, что, в отличие от марки Lenovo, хорошо зарекомендовавшей себя в нижнем и среднем сегментах рынка, у марки Think есть возможность посоревноваться в верхнем сегменте с продукцией Apple. Но для этого обе марки необходимо четко позиционировать на рынке.

Марка Think досталась компании Lenovo вместе с приобретенным в 2005 году подразделением по производству персональных компьютеров IBM. Аналитики предполагают, однако, что разделение марок может свидетельствовать о проблемах интеграции купленного подразделения с остальным бизнесом Lenovo.


Теги: