23:14 27.12.2012 |   1255



В рамках испытаний была проведена сертификация реализованных решений на соответствие требованиям Uptime Institute для инфраструктуры ЦОД. В течение пяти дней тестировались реализованные решения и моделировались различные аварийные ситуации.

Центр обработки данных Сбербанка «Южный порт» удостоен международной сертификации Uptime Institute по уровню надежности Tier III. В рамках испытаний ЦОД была проведена сертификация реализованных решений на соответствие требованиям Uptime Institute для инфраструктуры ЦОД. В течение пяти дней тестировались реализованные решения и моделировались различные аварийные ситуации. Все тесты были пройдены успешно. Решения, используемые Сбербанком при создании ЦОД, базируются на самых высокопроизводительных энергосберегающих технологиях, соответствующих лучшим мировым практикам.

В проекте приняла участие консалтинговая компания BearingPoint, выбранная Сбербанком по результатам тендера в качестве независимого эксперта по сопровождению процесса создания ЦОД. Опыт консультантов, имеющих опыт работы с ведущими мировыми банками, был использован для реализации проекта в соответствии с международными стандартами. Специалисты BearingPoint сопровождали процесс создания ЦОД, начиная с этапов предпроектного обследования, разработки технического задания, сопровождения конкурса по выбору генподрядчика и до этапов проектирования, реализации решений и финальной сертификации.


Теги: