23:04 27.12.2012 |   1489



Эксперты Symantec полагают, что это первый вирус, способный инфицировать гостевые виртуальные машины после заражения их хоста.

Корпорация Symantec сообщила о новой интеллектуальной вредоносной программе. Как предполагается, она создана хакерами из Италии как инструмент для ведения частных расследований или шпионажа, включая запись аудио и хищение информации из адресных книг. В настоящее время эксперты изучают OSX.Crisis и W32.Crisis — высокоинтеллектуальный вирус-шпион, одновременно использующий множество векторов заражения и схем кражи информации.

Как утверждают в Symantec, угроза нацелена на компьютеры под управлением операционных систем Windows и Mac OS, а также мобильные устройства под управлением Windows Mobile. Помимо этого, она способна проникать и в виртуальные машины в тех случаях, когда они присутствуют на компьютере. Эксперты Symantec отмечают, что это первый известный вирус, способный инфицировать гостевые виртуальные машины после заражения их хоста.

Из функций хищения информации в компании особенно выделяют хищение информации из социальных сетей Twitter и Facebook, а также писем веб-сервиса Gmail.


Теги: Информационная безопасность