08:01 25.12.2012 |   1585



В последние годы на Манди возлагалась роль главного посредника между корпорации и государственными органами в вопросах политики в сфере технологий. В особенности активно в этой роли он действовал в Китае, Индии и России.

Крейг Манди, MicrosoftКрейг Манди, которому в 2014 году исполнится 65 лет, перешел с поста директора по исследованиям и стратегии на пост старшего советника генерального директора компании Microsoft. Большая часть его обязанностей в настоящее время возложена на директора по технической стратегии Эрика Раддера.

О переменах в руководстве Microsoft было объявлено 14 декабря в письме генерального директора Стива Балмера сотрудникам компании. Балмер отметил богатый опыт Манди и его заслуги в развитии отношений компании с государственными органами и политиками разных стран мира.

На Крейга Манди возлагалась роль главного посредника между корпорации и государственными органами в вопросах политики в сфере технологий. В особенности активно в этой роли он действовал в Китае, Индии и России. Он участвовал также в работе консультативного комитета по связи в системе национальной безопасности США и группы по национальной безопасности в информационную эпоху фонда Маркли. В апреле 2009 года президент Барак Обама назначил Манди в президентский совет по науке и технологиям.

Манди работает в Microsoft с 1992 года. Он руководил разработкой системы Windows CE, а до прихода в Microsoft был одним из основателей обанкротившейся впоследствии компании Alliant Computer Systems.


Теги: