23:39 20.12.2012 |   1405



Патентный портфель компании Kodak продан консорциуму, организованному патентными компаниями Intellectual Ventures и RPX Corporation за 525 млн долл. Часть суммы будет выплачена группой из 12 компаний, желающих получить лицензии на соответствующие патенты. В группу, как сообщает Los Angeles Times, входят, помимо прочих, Apple, Google, Microsoft, Research In Motion, Adobe, Samsung и Huawei.

Стоимость патентного портфеля Kodak, в который входило свыше 1100 патентов на технологии цифровой фотографии, оценивалась некоторое время назад в 2,6 млрд долл. Компания проходит через процесс банкротства, и сделка по продаже патентов должна быть утверждена судом по банкротствам. В результате Kodak выполнит одну из основных задач реструктуризации. До этого компании удалось заключить договоры о промежуточном и финальном финансировании и решить вопрос с выплатами вышедшим на пенсию сотрудникам. В 2013 году в Kodak рассчитывают завершить реструктуризацию и возобновить коммерческую деятельность.

С 2003 года штаты Kodak сократились почти на 50 тыс. человек. В январе этого года компания подала заявление о банкротстве и уволила еще 4 тыс. сотрудников.


Теги: