Воздушно-космическое командование Америки теперь следит за Санта-Клаусом с помощью Bing, а не Google




14:45 21.12.2012 |   1425



В Командовании воздушно-космической обороны Североамериканского континента (NORAD) в этом году решили отказаться от услуг Google Maps для отслеживания перемещения Санта-Клауса на упряжке оленей по миру и отдать предпочтение сервису Microsoft Bing с облачной платформой Azure. Так NORAD помогает детям и их родителям выяснять, когда Санта с подарками доберется до их дома.

NORAD следит за Санта-Клаусом с помощью Microsoft Bing

Источник: msdn.com

До этого в течении пяти лет в NORAD сотрудничали с Google, а всего рождественская слежка за Сантой ведется уже 62 года. В этом году наблюдать за ним можно будет через приложение для Windows Phone и Windows 8, а также на iPhone/iPad и устройствах под Android. «Санта-камеры» NORAD будут передавать репортаж о перемещениях Санта-Клауса в прямом эфире.

Как утверждают в NORAD, решение о расставании с Google было взаимным, и не связано с какими-либо техническими проблемами. По оценкам военных, следить за Сантой по Web, на мобильных устройствах и электронной почте в этом году будут около 25 млн человек во всем мире.

В прошлом году в центр операций слежки за Сантой поступило 102 тыс. звонков и 8 тыс. сообщений электронной почты, а на сайт зашли почти 20 млн человек из 220 стран. «Мобильной» слежка за Сантой стала два года тому назад, а возможность следить через Web впервые появилась в 1998 году.


Теги: Digital Life