16:24 20.12.2012 |   1339



Прокуратура Ижемского района Республики Коми провела проверку по обращению одной из местных жительниц, которая просила привлечь к ответственности пользователя социальной сети «ВКонтакте», который неоднократно в грубых нецензурных выражениях оскорблял ее при переписке.

В ходе проверки, проведенной во взаимодействии со службой безопасности компании «ВКонтакте», был получен IP-адрес лица, зарегистрировавшего страницу в соцсети «ВКонтакте» под псевдонимом «Игорь Ивошин».

Определив провайдера, предоставившего IP-адрес, удалось установить местонахождение компьютера, с которого произведена регистрация данного аккаунта. Лицом, отправлявшим с него сообщения, оказалась 22-летняя односельчанка обратившейся в прокуратуру женщины.

Зарегистрировавшись в соцсети под вымышленным именем, девушка полагала, что ее личность не будет установлена. На почве ревности и личной неприязни она неоднократно отправляла своей знакомой оскорбительные сообщения.

По данному факту прокурор Ижемского района в отношении правонарушительницы возбудил административное производство по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление).

Мировой судья Ижемского судебного участка, рассмотрев представленные материалы, привлек девушку к административной ответственности в виде штрафа.


Теги: Государство, общество и ИТ