В Sharp подчеркивают, что их цифровая записная книжка — не планшет




07:48 19.12.2012 |   1292



В Sharp готовят к выпуску цифровую записную книжку под названием Digital Note, снабженную стилусом в виде авторучки. Она работает 60 часов без подзарядки, сохраняет до тысячи страниц с рукописными заметками, синхронизируется с компьютером через microUSB и оснащена монохромным ЖК-дисплеем.

Digital Note, Sharp

Заметки можно записывать на чистом экране, а можно — на «линованных» страницах, для которых в Sharp готовят ряд шаблонов: тетрадный лист, бланк резюме, таблицы для занесения чисел и т. д. В корпорации собираются предлагать Digital Note именно как цифровую «канцелярскую принадлежность», а не как упрощенный планшет. Цифровая записная книжка Sharp, которая появится в продаже в Японии 18 января, будет стоить 15000 иен (около 180 долл.). Похожая, Boogie Board, в стране уже предлагается зарубежным производителем за 14800 иен. Для сравнения, полноцветный планшет Amazon Kindle Fire в Японии стоит 12800 иен.

В Sharp также пытаются позиционировать Digital Note как цифровой органайзер — в нем есть календарь и возможность распределять заметки по разным записным книжкам. На компьютер заметки передаются в виде растровых полутоновых изображений 600х700 точек. С футляром и стилусом устройство весит 315 г. Его размеры 11х16х10 см.


Теги: