13:14 19.12.2012 |   1432



Цель новой долгосрочной стратегии - сфокусироваться на наиболее сильных производственных практиках и уникальных компетенциях группы.

Группа «Астерос» объявила о принятии новой долгосрочной стратегии развития бизнеса, основная цель которой сфокусироваться на наиболее сильных производственных практиках и компетенциях группы.

В рамках реализации новой стратегии «Астерос» усилила команду топ-менеджмента за счет ряда назначений внутри компании и прихода новых управленцев. Так, позицию управляющего партнера, ответственного за развитие бизнеса группы «Астерос» в Европе, занял Александр Красовский; ранее он занимал пост вице-президента по продажам в компании «Ситроникс». Андрей Полонский, до этого отвечавший за стратегическое и операционное управление продажами в «Ситроникс», стал вице-президентом по стратегии и корпоративному развитию группы «Астерос». Илья Слуцкий (экс-президент, совладелец и член совета директоров рекламной группы «Медиа артс») в должности управляющего партнера возглавил «Астерос Консалтинг». Вице-президентом по персоналу теперь является Ирина Смолякова (ранее вице-президент группы «Медиа артс» по управлению персоналом и корпоративному развитию). Илья Кашпаров стал руководителем дирекции по бизнес-администрированию (ранее — директор по бизнес-администрированию в издательстве «Эксмо»). Валерий Зайченко возглавил дирекцию бизнес-приложений.

Стратегическим шагом гстало формирование четырех полноценных бизнес-единиц с полной финансовой ответственностью и единым центром управления. Первая отдельная бизнес-единица — «Астерос Консалтинг», возглавляемая Ильей Слуцким — появилась в составе группы несколько лет назад. Три других созданы заново. Назначенный в январе 2012 года президентом группы Андрей Черемных стал руководителем направления «Астерос Инжиниринг и ИТ-инфраструктура». Член совета директоров и бывший президент «Астероса» Михаил Эренбург назначен главой «Астерос Сервиса». Четвертое направление — «Астерос Информационная безопасность» возглавил Иван Бурдело. Для формирования этого центра интегратор довел до 100% свою долю в компании «Кабест» (до этого «Астеросу» принадлежало 85%).


Теги: