07:45 18.12.2012 |   1340



В израильской компании PrimeSense, которая разработала пространственный датчик для контроллера Microsoft Kinect, собираются предложить его компактный аналог для различных устройств портативной электроники — Capri 1.25. Встраиваемый вариант будет примерно вдесятеро меньше, чем нынешнее поколение пространственных датчиков PrimeSense. При этом в минидатчике будут использоваться усовершенствованные алгоритмы расчета расстояний, обещают в компании.

Новинка будет представлена на выставке Consumer Electronics Show в январе, а образцы для производителей планируется подготовить к середине 2013 года. Утверждается, что компактный пространственный датчик будет недорогим. Встраивать его можно будет ноутбуки, телевизоры, планшеты, смартфоны и т. п.

Аналитики считают, что мобильный рынок заинтересован в таких датчиках ввиду их способности улучшить пользовательские интерфейсы. Apple запатентовала многие элементы касательных интерфейсов, поэтому конкуренты не стремятся разрабатывать новшества в этой области; многие изучают альтернативы, например, жестовые интерфейсы, которые могут быть реализованы с помощью пространственных датчиков, полагает аналитик Informa Telecoms & Media Малик Саади. В частности, по его сведениям, Samsung предложит такой интерфейс, возможно, уже в следующем году.


Теги: