19:44 15.12.2012 |   1442



14 декабря в Объединенных Арабских Эмиратах завершила работу Всемирная конференция по международной электросвязи (WCIT 2012). Ее итогом стало подписание большинством стран-участниц МСЭ компромиссной редакции Регламента международной электросвязи (РМЭ), который является обязательным международным договором глобального уровня. Новая редакция предлагает государствам-членам вырабатывать свою соответствующую позицию по касающимся интернета международным вопросам технического характера, развития и государственной политики в рамках мандата Международного союза электросвязи, сообщила пресс-служба Минкомсвязи РФ.

Новая редакция Регламента была принята 12 декабря на общем голосовании стран-участниц МСЭ. На заседании Россия поддержала ряд статей из предложенной Генеральным секретарем МСЭ компромиссной редакции Регламента. Эта редакция была подготовлена с участием представителей всех региональных организаций электросвязи и делегаций отдельных стран.

В резолюции компромиссной редакции Регламента государствам-членам МСЭ предлагается «вырабатывать свою соответствующую позицию по касающимся Интернета международным вопросам технического характера, развития и государственной политики в рамках мандата МСЭ», а также «работать вместе со всеми своими заинтересованными сторонами в этом направлении». В резолюции генеральному секретарю МСЭ также поручается «продолжить принимать необходимые меры, для того чтобы МСЭ играл активную и конструктивную роль в развитии широкополосной связи и модели Интернета, основанной на участии многих заинтересованных сторон» и «содействовать участию государств-членов и всех заинтересованных сторон, в зависимости от случая, в деятельности МСЭ в этом направлении».

Как подчеркнули в Минкомсвязи, Регламент международной электросвязи не обновлялся с 1988 года. Его задача — обеспечивать развитие и успешное использование сети международной электросвязи, а также содействовать присоединению и функциональной совместимости оборудования, используемого для оказания информационно-коммуникационных услуг на международном и национальном уровнях.


Теги: Государство, общество и ИТ