10:54 13.12.2012 |   1467



Компанию Contrail Systems только в этом году основали несколько ведущих сотрудников компаний Google, Cisco, Juniper и Aruba.

Juniper Networks за 176 млн долл. приобрела компанию-стартап Contrail Systems, основанный в этом году несколькими бывшими сотрудниками и руководителями компаний Google, Cisco, Juniper и Aruba. В июле Contrail завершила первый раунд финансирования, собрав капитал в 10 млн долл. В роли ведущего выступила венчурная фирма Khosla Ventures, а Juniper при создании Contrail была стратегическим инвестором.

Стартап работал без публичных объявлений. Выпуск первого продукта — распределенного контроллера сети с поддержкой протоколов BGP и XMPP — был намечен на будущий год. Juniper требовался контроллер для программно-конфигурируемых сетей (Software-Defined Networking, SDN). Недавно исполнительный вице-президент компании Боб Маглиа сообщил, что Juniper вместе с другими компаниями работает над созданием контроллера SDN с открытым кодом, который должен стать альтернативой коммерческим решениям от VMware и Cisco. По-видимому, Juniper нашла такой контроллер в разработке Contrail.

Представители Juniper пока отказываются от комментариев по поводу стратегии компании в области SDN. Ее планируется представить в начале будущего года.


Теги: Программное обеспечение