10:48 14.12.2012 |   1237



Sharp 4KНовая модель телевизора Sharp с поддержкой стандарта 4K появится в продаже в Японии в феврале будущего года и будет стоить свыше 30 тыс. долл. Видео в формате 4K (его называют также Ultra HD) пока производится мало, и поэтому в компании особо подчеркивают применение в телевизоре технологии ICC, переводящей видео стандарта высокой четкости в формат 4K и одновременно повышу глубину и сочность изображения. Разрешение экрана нового телевизора составляет 3840 x 2160 точек.

В компании еще не приняли решения о продаже данной модели за рубежом. Из-за высокой цены эти телевизоры первоначально планируется делать только по предварительным заказам.

Телевизор оснащен интерфейсом Wi-Fi для подключения к домашней сети и поддерживает связь с серверами по протоколу DLNA. Кроме того, он может связываться со смартфонами Sharp Aquos и получать от них ссылки для просмотра видео из Интернета, а также показывать уведомления о входящих звонках и сообщениях. Специально для пожилых пользователей предусмотрена отправка по электронной почте уведомлений о включении телевизора, а также уведомлений о том, что телевизор за последние сутки не включали.


Теги: