23:23 11.12.2012 |   1432



Китайская компания-производитель смартфонов ZTE известна главным образом устройствами бюджетного уровня, но в январе на выставке бытовой электроники CES в Лас-Вегасе компания собирается продемонстрировать смартфон старшего класса, что, по словам нового директора ZTE по дизайну Хагена Фендлера, ознаменует собой начало новой эры для компании.

Фендлер не стал раскрывать характеристик нового смартфона. Однако, сказал он, этот смартфон не относится к семейству Nubia, представленному компанией в конце октября. Один из смартфонов Nubia, с 5-дюймовым экраном, должен появится в продаже в Китае уже в декабре.

Фендлер занял в ZTE пост директора по дизайну в сентябре. До этого он руководил разработкой портативных устройств в другой китайской компании — Huawei Technologies. Приход Фендлера совпал по времени с началом движения ZTE в сторону выпуска дорогих смартфонов верхнего уровня. В этом секторе норма прибыли выше, чем в традиционном для ZTE секторе бюджетных устройств.

В третьем квартале ZTE вытеснила HTC с четвертого места в мире по производству смартфонов и вскоре, по всей видимости, опередит и занимающую пока третье место Research In Motion.


Теги: