11:43 14.12.2012 |   1320



12 декабря 2012 года истек срок регистрации домена налог.рф, зарегистрированный ранее на Федеральную налоговую службу России. ФНС не воспользовалась своим правом приоритетного продления домена в течение 30 дней после окончания срока регистрации, 12 ноября 2012 года. Возможно, это связано с тем, что домен был зарегистрирован Координационным центром специально для ФНС России и до сих пор продлевался самим КЦ, считают в компании Reg.ru.

Поскольку домен стал доступным для регистрации другими лицами, в тот же день он был зарегистрирован неизвестным пока пользователем. В аукционе освобождающихся доменов vаксимальная «ставка» на этот домен составила 8 тыс. руб.

В ближайшее время, предупредили в Reg.ru, произойдут и другие подобные случаи – только в течение этой недели освободится около 60 тыс. доменов в зоне .рф, часть из которых тут же будет перехвачена. Это естественный процесс развития доменной зоны, в прошлом году примерно в эти же даты было освобождено более 100 тыс. доменов. Но достаточно высокая доля реноваций (15%), когда из 10 тыс. непродленных доменов в этот же день заново регистрируется 1,5 тыс., позволяет заключить, что вопреки пессимистичным прогнозам, доменная зона .рф активно растет, говорится в сообщении Reg.ru.


Теги: Государство, общество и ИТ