14:33 13.12.2012 |   1109



Первый этап объявленного в сентябре конкурса на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-Prize завершится в последние мгновения уходящего года: прием заявок будет прекращен с боем новогодних курантов.

Конкурс организован, чтобы поддержать стартап-проекты, способные стать основой развития новых технологических компаний в России. В нем могут участвовать граждане РФ, постоянно проживающие в России, и юридические лица, зарегистрированные в Российской Федерации.

На конкурс принимаются проекты по разработке и применению сетевых и облачных технологий в области энергосбережения, здравоохранения и образования. Из числа поданных заявок будут отобраны 24 проекта-полуфиналиста: 21 проект определят члены жюри, а еще три – участники голосования на конкурсном сайте. В финал попадут шесть проектов. 14 мая 2013 года будут объявлены три лауреата, которые получат награды в виде безвозмездных грантов Cisco для реализации своих проектов на общую сумму 5 млн 250 тыс. руб.

К 10 декабря на конкурс было подано 435 заявок. Примерно 40% проектов, поступивших на конкурс, касаются применения технологий в области образования, около 35% относятся к вопросам энергосбережения, остальные заявки – на темы здравоохранения.


Теги: Государство, общество и ИТ