11:27 13.12.2012 |   1565



Новое исследование IDC Big Data, Bigger Digital Shadows, and Biggest Growth in the Far East, спонсором которого выступила корпорация EMC, показало, что лишь ничтожная доля потенциала Больших Данных используется во всем мире, несмотря на то, что объемы полезной информации продолжают расти.

Повсеместное распространение технологий и доступа к Интернету привели к удвоению объема информации за последние два года, утверждают аналитики. Исследование оценило объем сгенерированных данных в 2012 году в 2,8 зеттабайт и прогнозирует к 2020 году увеличение объема до 40 зеттабайт, что превосходит прежние прогнозы на 14%. Объемы информации будут удваиваться каждые два года в течение следующих восьми лет. Одним из основных факторов этого роста является увеличение доли автоматически генерируемых данных: с 11% от общего объема в 2005 г. до более 40% в 2020 году.

При этом на сегодняшний день, по оценкам IDC, только 0,4% информации анализируется, и большие объемы полезных данных теряются. На сегодняшний день используется менее 3% из 23% потенциально полезных данных, которые могли бы найти применение с технологиями Big Data, утверждается в исследовании.

По данным исследования, продолжает расти роль облачных вычислений в управлении Большими Данными: количество серверов в мире должно вырасти в 10 раз, объем данных, управляемых напрямую корпоративными ЦОД — в 14 раз. В последующие несколько лет радикально изменятся типы хранящихся в облаках данных: к 2020 году 46,7% данных в облаках будут относиться не к корпоративной информации, а к сфере развлечений. Остальная часть — это данные систем видеонаблюдения, встроенных и медицинских систем, информация с компьютеров, телефонов, бытовой электроники.


Теги: