От ИТ не ждут подвигов




21:30 12.12.2012 |   1143

Рубрика Автоматизация предприятий



В последнее время многие ИТ-департаменты добились серьезного успеха. Тем не менее, руководство компаний по-прежнему не желает воспринимать ИТ как средство трансформации бизнеса

В последнее время многие ИТ-департаменты добились серьезного успеха. Работая совместно с бизнесом, они вносят серьезный вклад в повышение эффективности компаний. Тем не менее, руководство компаний по-прежнему не желает воспринимать ИТ как средство трансформации бизнеса и инструмент роста в новых направлениях. Как подчеркивают эксперты The Economist Intelligence Unit, от ИТ ждут исключительно помощи в дальнейшем сокращении издержек.

Большинство руководителей компаний – 52% — заявили, что основная задача ИТ заключается повышении эффективности бизнес-процессов. Еще около трети считают, что ИТ-департаменты отвечают за устранение проблем в аппаратном и программном обеспечении. Есть и такие, кто считает главной задачей ИТ обеспечение безопасности.

Стоит отметить, что «наиболее эффективные компании» (их аналитики определили как организации, показывающие более сильные финансовые результаты по сравнению с конкурентами) глядят на ИТ в несколько другом свете. Например, среди них на 20% чаще встречается мнение, что ИТ играют большую роль в достижении бизнес-результатов, и на 11% — что ИТ помогают определить новые бизнес-возможности.

Среди основных направлений ИТ-инвестиций в ближайшие три года выделяются бизнес-аналитика, управление бизнес-процессами, облака и мобильные технологии.

Economist, ИТ-департаменты

Economist, ИТ-инвестиции


Теги: Автоматизация предприятий